Поиск
  • VekOkna

Использование усиленных соединителей(костей) в монтаже конструкций из ПВХ.

Пост обновлен май 13


Много говорится о правильности монтажа: о количестве креплений, расстоянии между ними, использовании различных плёнок и т.д.

Однако, редко где можно найти информацию о таком простом моменте, как крепление усиленных соединителей в больших конструкциях, состоящих из нескольких изделий, к полу и потолку. А ведь именно эти крепления обеспечивают жесткость(отсутствие люфта, колебания в перпендикулярной плоскости к окну) установленного составного изделия в проёме.


Где же эти составные(состоящие из нескольких частей) изделия используются?

Да, собственно, повсеместно: при остеклении лоджий и балконов, проёмов дверей, где есть открывающийся элемент и глухие, во всех конструкциях длиннее 3-4 метров или выше 2,5-3,1 метров, а частенько и при более меньших размерах.

Ставят такую конструкцию, а она шатается - нажимаешь на неё, а она вибрирует. Вроде бы и креплений много и расстояние между ними по ГОСТу, а она шатается и всё, нет жёсткости.


Монтажник говорит: "А что Вы хотели?! Конструкция то большая!...Хотите, я Вам еще нагель(анкер, саморез) вгоню? но это вряд ли что то даст". Вы говорите, чтобы вогнал. Он делает, а конструкция все равно вибрирует. "Ну ничего не поделаешь", - думаете Вы.

"Поделаешь", - отвечаем мы. )


Всего то и нужно добавить усиленный соединитель(на сленге оконщиков именно УСИЛЕННЫЙ соединитель(не обычный) называют костью) - который так часто забывают добавить в заказ, а иногда и Вы сами, уважаемые клиенты, отказываетесь от него, так как он денег стоит дополнительных, - и правильно его смонтировать.


Таким образом, мы хотим сказать, что усиленные соединители(кости) нужны и важны. )

Экономия на них обходится неприятными вибрациями изделий и ощущением, что окно сейчас вылетит из проема, что Вы купили не качественные окна, кустарщину из гаража. Причем со временем, раскачка, естественно, будет увеличиваться, и бог знает, чем это может закончиться.

Иногда, мы встречали ситуации, когда эти усиленные соединители есть в заказе! и даже находятся между изделиями, но конструкция всё равно вибрирует!


Дело в том, что "своевольный" народ монтажники, просто не крепят их к потолку и полу - вся идея и предназначение усиленного соединителя в этом случае исчезает, и можно было бы точно также соединить рамы обычным соединителем.

Крепиться такой соединитель должен пятками(специальными угловыми креплениями) к полу и потолку, создавая собой стойку, к которой уже присоединяются рамы. Чем больше проём, тем толще должен быть этот усилитель.

Да, они разные и стоят тоже по разному, но даже тоненькая кость лучше её отсутствия.


Ниже приведено видео, в котором наглядно видно какой мощный усилитель с дополнительным армированием мы использовали при монтаже штульповых дверей с глухарями по бокам и сверху в проёме чуть выше 3,3 метра и чуть шире 2,7 метра, и как жестко при таких больших размерах стоит еще пустое изделие.


Вот что получилось:

Все фотографии этого объекта Вы можете посмотреть тут.

#усиленныйсоединитель #костьвПВХ #окна #большиеокна #VEKA82 #монтажоконПВХ #монтажокон

Просмотров: 1,613

Тел.:     8-901-517-38-32

E-mail: VekOkna1@gmail.com

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube