Поиск
  • VekOkna

Как выбрать пластиковый подоконник?

Пост обновлен май 13

Мы бы разделили пластиковые подоконники на два сегмента:


1. дешёвые;

2. дорогие (Crystallit, Danke, Moeller).


Вторые дороже первых приблизительно в 3 раза.


Первый сегмент имеет одно неоспоримое преимущество - цена.

На этом удовольствие от его покупки заканчивается. Эти подоконники ужасно маркие, легко царапаются даже от незначительного воздействия, обычно имеют шероховатую поверхность, к которой с охотой пристаёт мелкая грязь, слабые на прочность, быстро приходят в негодность, портя своим видом весь вид окна, к которому становится и подойти неприятно.

При их покупке вы становитесь героем пословицы: "Скупой платит дважды", - на деле же платите намного больше, так как приходится переустанавливать откосы и снова погружаться в ремонт.


Подоконники чаще всего меняют вместе с окнами и делают это далеко не раз в год, в пять, и даже в десять лет, зато эксплуатируют данные изделия как раз десятилетиями. Поэтому мы крайне рекомендуем не скупиться при выборе подоконников и обойтись без покупки дешёвых изделий.


Второй сегмент, можно назвать его премиум, представлен на российском рынке

тремя фирмами: Кристаллит, Данке, Мюллер.

Все три фирмы покрывают свои изделия акриловым ламинатом ELESGO, который обеспечивает поразительную износо-, термо-, влагостойкость, долговечность и неприхотливость в использовании в совокупности с восхитительным внешним видом.

В химическом составе пластика у нас не было возможности разобраться, но все три фирмы заявляют, что он экологически чистый и не содержит формальдегидов.

Также, в интернете легко найти ролики подтверждающие прочность каждого из подоконников – обычно по ним проезжает какой-нибудь внедорожник. Так что, если и есть какая-то разница по этому параметру, то она незначительна.


Однако, отличия у этих подоконников все-таки есть:

1. Это форма капиноса:


2. Количество цветовых решений/тип поверхности(матовый или глянцевый):


Данке - 21 разновидностей;

Мюллер - 28 разновидностей;

Кристаллит - 32 разновидностей;


3. Максимальная ширина подоконника:


​Кристаллит до 600 мм;

Данке до 700 мм;

Мюллер до 850 мм.


Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что не стоит экономить на подоконниках. Свой выбор мы рекомендуем остановить на одной из трёх перечисленных выше фирм.

В силу большого количества цветовых решений, достаточной глубины подоконника, минимальной разнице в цене между ними остаётся выбрать лишь понравившийся капинос.


Выбирайте со знанием.

Приятных покупок и эксплуатации. )


#пластиковыеподоконники #подоконники #Crystallit #Danke #Moeller #Кристаллит #Данке #Мюллер

Просмотров: 13

Тел.:     8-901-517-38-32

E-mail: VekOkna1@gmail.com

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube